2 российских иллюстратора-самоучки, чьи рисунки покорили Vogue и Дисней

У российских иллюстраторов Анастасии Ковтун и Максима Костенко нет художественного образования, но это не помешало им покорить Голливуд и прославиться на весь мир. Талантливые художники-самоучки создают яркие, запоминающиеся иллюстрации.

Иллюстратор

Обложка для фэшн-издания Vogue от школьницы Анастасии Ковтун

Насте – 16 лет. Живёт в небольшом городе Чайковском Пермской области. Посещает детскую школу искусств, интересуется лингвистикой, изучает языки. Утверждает, рисование для неё – просто хобби. Картины она публикует в Instagram — в основном портреты своих кумиров.

Анастасия Ковтун

Она является поклонницей творчества многих иностранных поп-звёзд – The Creator, Арианы Гранде, Tyler, Билли Айлиш.

Предложение о сотрудничестве в одном из культовых журналов о моде стало для девочки неожиданностью. Поначалу она не поверила, что настолько популярна, и приняла сотрудников издания за мошенников. В качестве доказательств редакторы скинули страницы журнала, где указаны их инициалы.

Школьница нарисовала портрет современной американской певицы Билли Айлиш для обложки нового номера. Фантастичность истории в том, что популярная зарубежная исполнительница лично посоветовала юную художницу для проекта, когда увидела её работы в социальной сети.

Обложка Vogue

Анастасия стала самым молодым иллюстратором цифровой обложки модного журнала, который издаётся с 1892 года и выпускается в 19 странах.

Кроме Насти, творчеством в семье больше никто не увлекается, но родные во всём, и не только морально, поддерживают начинающего иллюстратора. Мама девочки уверена: ни головокружительный успех, ни всемирная известность не повлияют на качество учёбы.

Девушка мечтает, чтобы в будущем любимое увлечение приносило стабильный доход. Она планирует стать свободным художником и зарабатывать на своих рисунках.

Персонажи для голливудских фильмов от упаковщика Максима Костенко

Максим Костенко из Подольска – иллюстратор на фрилансе, внештатный сотрудник студии DreamWorks. Ещё 10 лет назад он работал упаковщиком, а сейчас создаёт образы фантастических героев для западных картин.

Максим Костенко

Уволившись с должности рабочего, он углубился в изучение фотошопа, прошёл курс веб-дизайна. Некоторое время работал в дизайн-студии. Затем стал опубликовывать свои иллюстрации на специальном сайте Revision и выполнять фриланс-заказы иностранных компаний.

К нему обращались агенты из Америки, Франции, Лондона. Помимо книжных иллюстраций, занимался разработкой рекламы известных брендов.

В 2014 году впервые создал персонаж для мультфильма. «Монстр-траки» – дебютная работа Максима Костенко.

Монстр-траки

После удачного опыта в кино сотрудничество с лондонской студией продолжилось. Портфолио художника пополнилось рядом других картин: «Фантастические твари», «Конг: Остров черепа», «Покемон. Детектив Пикачу».

Переезжать из родного Подольска Максим не планирует. Его устраивают режим и оплата работы. Сложностей в общении с иностранными заказчиками не возникает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector