4 российских телеведущих, которые стали заложниками своего образа

Часто телеведущими становятся актёры театра и кино. Бывает, они настолько вживаются в свой телевизионный образ, что становятся его заложниками на многие годы.

Телеведущие

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева — известная артистка, телеведущая и актриса. Приобрела популярность сразу после окончания университета, сыграв главную роль в кинофильме «Жестокий романс».

Лариса Гузеева

Несмотря на то что актриса приняла участие ещё в 20 кинопроектах, всеобщую любовь и успех ей принесла карьера телеведущей в культовой передаче «Давай поженимся». Её показывают на Первом канале с 2008 года. Возглавила телешоу знаменитость в том же году.

Благодаря этому проекту Лариса Гузеева стала лауреатом премии ТЭФИ. Но к сожалению, телеведущая стала заложницей своего образа в этой передаче. Вот уже 12 лет она продолжает играть роль телеведущей-свахи, не ведёт другие проекты и практически не снимается в кино, особенно в последние годы.

Во время любых интервью всё, о чём спрашивают Ларису Гузееву — это о её работе в передаче «Давай поженимся».

Леонид Якубович

Когда люди думают о программе «Поле чудес», у них в голове непроизвольно всплывает образ усатого, улыбчивого и добродушного Леонида Якубовича. Артист является активным участником различных кинопроектов с 1980 года, телепродюсером, сценаристом, прозаиком. Но все его работы остаются в тени, по сравнению с образом телеведущего программы «Поле чудес».

Леонид Якубович

Леонид Якубович в 1991 году решил пройти пробы на роль ведущего телеигры. Успех был моментальным. Якубович стал не только бессмертным телеведущим «Поля чудес», но и соавтором передачи.

Леонид Парфёнов

Леонид Парфёнов — неизменный телеведущий и автор передачи «Намедни» с 1990 до 2004 года. После закрытия программы работал над документальными фильмами и вёл множество различных телепередач. Но глядя на Леонида Парфёнова, перед глазами предстаёт образ программы «Намедни». Сложно вспомнить какие-либо другие проекты, над которыми трудился телеведущий. Кажется, что вся его жизнь заключена лишь в данном телешоу. Тем не менее, Леонид Парфёнов является талантливым актёром, журналистом, режиссёром, сценаристом, писателем.

Леонид Парфёнов

Но Парфёнов настолько прикипел к программе «Намедни», что с 2019 года на своём Ютуб-канале телеведущий вновь запустил былой проект.

Валдис Пельш

Юного Валдиса заметил журналист Владимир Листьев во время выступления группы «Несчастный случай» и пригласил на роль телеведущего новой телепередачи «Угадай мелодию».

Когда состоялись первые пилотные съёмки музыкальной телеигры, юный Валдис Пельш плохо держался в кадре и совсем не нравился руководству. Но быстро освоившись, остался на месте телеведущего на всё время существования телепередачи. Несмотря на то что мужчина является ведущим и других проектов, актёром театра и кино, режиссёром и музыкантом, он узнаваем зрителями только в амплуа телеведущего музыкального телешоу «Угадай мелодию».

Валдис Пельш

Все вышеупомянутые телеведущие стали заложниками своих образов на телеэкране: им сложно проявить себя в других проектах, но нужно ли это? Наверное, нет, раз они смогли раскрыть свой талант настолько, что вжились в роль ведущего того или иного телешоу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector