4 ярких романа между режиссёром и актрисой

История кинематографа знает немало случаев, когда актрисы влюблялись в своих режиссеров на съемочной площадке. Иной раз это приводило к бурным романам, далеко не всегда завершавшимся "хэппи-эндом". Предлагаем вашему вниманию подборку из четырех случаев с участием знаменитых звезд разных лет.

Роман Полански и Шэрон Тейт

Открывает наш список трагическая история любви Романа Полански и актрисы Шэрон Тейт. Все началось еще в 1965 году, когда Шэрон лишь начинала свой творческий путь. На тот момент режиссер Роман Полански уже успел снять ряд успешных триллеров, став в Голливуде заметной фигурой. В 1966 году Роман предложил Шэрон Тейт роль в своем новом фильме «Бал вампиров», ставшем пародией на готические фильмы ужасов студии «Хаммер». Девушка приняла предложение, сыграв в фильме Романа одну из своих самых узнаваемых ролей.

Бурный роман завязался между ними уже тогда. Роман и Шэрон не скрывали чувств, в 1968 году объявив о грядущей свадьбе. Именно тогда Шэрон Тейт получила номинацию на премию «Золотой глобус», а также была признана одной из самых многообещающих актрис Голливуда. Кто бы мог подумать, что история любви обернется одной из самых страшных трагедий в истории кинематографа.

Шэрон Тейт была убита участниками банды Чарльза Мэнсона, проникшей в ее дом 9 августа 1969 года. На тот момент Шэрон была на девятом месяце беременности. Событие, произошедшее в тот роковой вечер, помнят до сих пор. Совсем недавно на основе данной истории был снят фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», в котором современный классик переписал историю, сохранив актрисе жизнь хотя бы на экране.

Милла Йовович и Люк Бессон

Люк Бессон — один из наиболее ярких режиссеров нашего времени. Француз стал снимать фильмы еще в 80-е годы. Но настоящая слава свалилась на режиссера лишь в конце следующего десятилетия. Главным успехом в карьере Люка Бессона стал фильм «Пятый элемент», покоривший сердца миллионов. И главную роль в нем сыграла ныне известная актриса украинского происхождения Милла Йовович.

На съемочной площадке между Люком и Миллой завязался бурный роман, за которым следил весь мир. Но мало кто знает, что первоначально роль загадочной рыжеволосой инопланетянки могла достаться совершенно другой актрисе. Дело в том, что Милла провалила пробы, придя на них в вызывающем наряде, со странным макияжем на лице и на высоченных каблуках. Люк Бессон сразу же ответил отказом. Их следующая встреча произошла случайно. И увидев Миллу без глупого макияжа, Бессон сразу же дал молодой актрисе главную роль.

Они сыграли свадьбу практически сразу после премьеры. Однако брак оказался недолговечным. Спустя всего два года звездная пара подала на развод, в результате чего отношениям и сотрудничеству Миллы Йовович и Люка Бессона пришел конец.

Тим Бертон и Хелена Бонем Картер

Режиссер Тим Бертон прославился еще в 1990-е годы, сняв целый ряд успешных картин. Он безупречно использовал элементы готического фильма ужасов и превращал их в мрачные сказки. Именно Бертон открыл миру такого актера, как Джонни Депп. Но не менее яркими получились его совместные работы с Хеленой Бонем Картер, с которой режиссер познакомился на рубеже веков.

Увлекшись британкой, Тим Бертон предложил ей роль в своем самом крупном на тот момент фильме «Планета обезьян». Именно тогда между ними завязались серьезные отношения, которые привели к свадьбе. Совместно супруги создали целый ряд картин, ставших современной классикой американского кинематографа. Но в 2014 году пара рассталась, оставив за плечами 13 лет совместной жизни.

Изабелла Росселлини и Дэвид Линч

Напоследок предлагаем вспомнить об отношениях гения авторского кино Дэвида Линча и актрисы Изабеллы Росселлини. К моменту знакомства Дэвид Линч успел снять крайне удачный фильм «Человек Слон», получивший признание по всему миру. Не менее яркими оказались его работы над фильмами «Голова-ластик» и «Дюна». Но уникальный стиль режиссера проявился лишь в его «Синем Брахате», главную женскую роль в котором исполнила прекрасная Изабелла Росселлини.

На съемках фильма между режиссером и актрисой завязался роман, который лишь способствовал успеху картины. Изабелла превратилась в настоящую музу Дэвида Линча, позволившую кинематографисту раскрыть весь свой потенциал. Вскоре на экраны также вышел фильм «Дикие Сердцем», снятый в период работы Линча над «Твин Пиксом». Но в 1991 году звездная пара рассталась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector