4 звезды и их невероятно дорогие увлечения

Хобби отражает внутренний мир человека. Любимое занятие позволяет справиться с паническими атаками, неврозами, получить стимул к развитию, самореализации, жизни.

Звёзды кино, театра, шоу-бизнеса и другие знаменитости так же, как и обычные люди, имеют свои увлечения. Они могут быть самыми обыкновенными и экстраординарными, дешёвыми и очень дорогими. Богатые люди могут себе позволить собирать шедевры мирового искусства, артефакты, старинные автомобили, яхты, самолёты, заниматься дорогими и экстремальными видами спорта, много путешествовать.

Саймон ле Бон под парусом

Парусный спорт – самое дорогостоящее хобби в мире. Гоночная яхта стоит порядка 10–20 тысяч долларов США. Стоимость обслуживания доходит до 1–2 миллионов долларов в год, участие в международных парусных регатах – до 8 миллионов «зелёных».

Помимо музыки, страстью Саймона ле Бона является парусный спорт. Она зародилась ещё в детстве, когда 8-летний мальчик приехал на уик-энд к бабушке в Пул-Харбор. Местный священник брал его в небольшие путешествия на своём деревянном паруснике, преподавая Саймону первые уроки навигации и управления судном. Так продолжалось до тех пор, пока мальчику не исполнилось 14 лет, когда он серьёзно увлёкся музыкой.

На пике музыкальной карьеры рок-певец снова увлёкся хождением под парусом. Теперь уже навсегда. Он мог позволить себе купить парусную яхту и участвовать в гонках. Он путешествовал на яхте Drum вдоль побережья Венесуэлы, спас семью из Северной Ирландии, участвовал в международных регатах.

Саймон ле Бон

В 1985 году во время гонки «Фастнет» на яхте ле Бона оторвался киль, и она перевернулась. Находясь в воздушной ловушке, команда прождала подмогу 40 минут и была спасена. Несмотря на инцидент, едва не унёсший жизни всего экипажа, Саймон ле Бон не оставил хобби. Уже на следующий год команда парусника «Drum» заняла третье место в регате «Round the World». О знаменитой яхте рок-музыканта снят документальный фильм. Певец продал её миллионеру Арнольду Кларку за 7 миллионов фунтов стерлингов.

Сейчас Саймон ле Бон – владелец яхты стоимостью около 1 миллиона фунтов стерлингов. На ней он участвует и побеждает в международных парусных гонках.

Отдушина Стива Мартина – коллекция картин

Коллекционирование произведений живописи – это не только дорогое хобби, но и выгодный бизнес. Ведь цены на картины знаменитых художников растут из года в год. Миллионеры готовы выложить сотни миллионов долларов на аукционах за произведение живописи, чтобы пополнить ряды закрытых частных коллекций.

Для голливудского комедийного актёра и музыканта Стива Мартина коллекционирование картин — не просто хобби. Это его страсть. Свою первую картину «Корабль в море» Джейсма Гейла Тайлера он приобрёл в 21 год. С тех пор он стал «отпетым» коллекционером произведений живописи.

Впервые знаменитый комик выставил свои сокровища на всеобщее обозрение в отеле «Беладжио» в Лас-Вегасе в 2001 году. На выставке были представлены произведения как знаменитых, так и малоизвестных художников. Стив Мартин собрал картины Эдварда Хоппера, Пабло Пикассо, Максфилда Перриша, Эрика Фишля, Френсиса Бэкона, Жоржа Сёра и других известных художников.

Стив Мартин

Изобразительное искусство настолько увлекло Стива Мартина, что он стал куратором и организатором художественных выставок. Он продвигает живопись талантливых художников XX века и современности.

Джей Лено и «Лено’вские тачки»

Игрушка взрослого человека – автомобиль. Для богатого человека любовь к автомобилям превращается в хобби. Это увлекательно, дорого и престижно.

Известный комик и автообозреватель Джей Лено содержит одну из самых дорогих и больших коллекций автомобилей. Она насчитывает более 200 ультраредких и эксклюзивных машин. В ней есть самодельные танки-автомобили, суперкары и машины, сделанные в единственном экземпляре. Лено собирает историю автопрома.

Его любимые автомобили:

  • модель Е-20 Добл 1925 года выпуска с паровым двигателем;
  • легендарный Крайслер 1964 года выпуска;
  • современный Макларен Р-1 с гибридным двигателем.

Джей Лено

Коллекция Джона Лено оценивается в 350 миллионов долларов США. Но он утверждает: «Дешевле иметь 35 автомобилей и 1 женщину, чем 35 женщин и 1 автомобиль». Каждый экземпляр коллекции находится в рабочем состоянии. Ведущий не прочь сам прокатиться на любом из них. В его гаражи гости приходят на экскурсию.

Джон Траволта под крылом самолёта

Коллекционирование настоящих летающих самолётов и полёты на них – хобби, которое по карману не каждому человеку. Богатые люди обычно ограничиваются одним частным лайнером для личных и деловых перелётов. Но только не Джон Траволта.

Его страсть к авиации зародилась в детстве, когда маленький Джон собирал игрушечные самолётики из бумаги. В 22 года он выучился на лётчика и получил сертификат пилота. В 1981 году купил свой первый спортивный самолёт «Гольфстрим».

Джон Траволта

Сейчас Джон Траволта живёт в доме с аэродромом и взлётно-посадочной полосой в штате Флорида. Он самостоятельно пилотирует собственные самолёты: DC3 Dacota, Lockheed, Challenger 601, Gulfstream II, Boeing 707, Boeing 737 и Eclipse 500. Его жена и дети летают вместе с ним. Джон находится в воздухе не менее 300 часов в году или 3–5 раз в неделю. Он пользуется авторитетом опытного лётчика.

Хобби — это истинное счастье для знаменитостей. Это воплощённые в жизнь детские мечты и тайные желания. Ведь этим можно заниматься сколько угодно долго, не обращая внимания на время, деньги и мнение других.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector