5 известных однополых пар, официально оформивших отношения

Однополые браки – тема, набирающая популярность не только на просторах США, но и Западной Европы. За один 2018 год по статистике более чем в 30 странах было подписано соглашение об официальной регистрации однополых браков. В странах СНГ этот вопрос остаётся под запретом обсуждения, ведь в некоторых странах регистрация однополых браков запрещена на государственном уровне или никакой вид однополых союзов не признается. Мы подобрали пятёрку однополых пар, которые смогли узаконить свои отношения.

Бодо Менде и Карла Крайля

Первый официально зарегистрированный брак в Германии датируется 1 октября 2017 года. Регистрация брака Бодо Менде и Карла Крайля прошла в ратуше района Шенеберг в Берлине. До официального заключения брака пара прожила вместе 38 лет, в то время как в 2002 году между ними было узаконено партнёрское гражданство. На церемонии присутствовали как родственники влюблённых, так и десятки журналистов.

Том Форд и Ричард Бакли

Американский дизайнер Том Форд и редактор Ричард Бакли познакомились в восьмидесятых, но узаконили свои отношения только в 2014 году. На тот момент они уже воспитывали сына Александра Джона, рожденного от суррогатной матери двумя годами ранее. В 2017 году 55-летний Том Форд поддерживал своего супруга, который долгое время боролся с раком горла, и был удостоен награды «За мужество» на благотворительном вечере, организованном в поддержку людям, больным раком.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш

Элтон Джон и Дэвид Ферниш познакомились ещё в 1993 году. Их случайное знакомство превратилось в счастливую 25-летнюю совместную жизнь. По словам пары, романтике в их отношениях место есть. Каждую неделю они отправляют друг другу романтические записки, которые должны быть написаны от руки. В 2002 году, согласно опросу сайта RainbowNetwork.com, их союз был призван самой романтичной британской парой года. Уже в 2014 году пара заключила брак официально, несмотря на упрёки со стороны родителей. В 2010 году у них появился первенец Закари, через три года второй сын – Элайдж, рожденные от одной суррогатной матери.

Барбара Хендрикс и Валери Возанж

Барбара Хендрикс, министр охраны окружающей среды Германии, и её суженная Валери Возанж, узаконили свои отношения ещё в 2017 году. Это один из первых браков, который был зарегистрирован вскоре после вступления в силу закона об однополых браках. Барбара Хендрикс раскрыла правду о своей ориентации в 2013 году, рассказав о планах с Валери на Рождество. Со своей избранницей они знакомы более 20 лет, столько же и живут вместе. Валери Возанж младше Барбары на 9 лет, но это не мешает влюблённым наслаждаться жизнью вдвоём. Детей у пары нет.

Ксавье Беттель и Готье Дестеней

В 2015 году 42-летний премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель официально обручился с 36-летним архитектором Готье Дестеней из Бельгии. Церемония бракосочетания закрытого типа прошла в городской ратуше Люксембурга. В 2017 году на фотографии с саммита членов НАТО в Брюсселе был запечатлён и первый представитель мужского пола среди первых леди, муж премьер-министра Люксембурга, Готье Дестене. Никого такое положение не удивило, кроме жены главы Турции, которая явно была недовольна такому «соседству».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Комментарии: 3
  1. Владимир

    Какая гадость!🤢🤮

  2. Светлана

    Прекрасные пары, рада за них. Жаль, что в Рашке одни духовноскрепные, не вынимающие нос из чужих постелей.

  3. Анна

    мир сошел с ума……

Добавить комментарий

Adblock
detector