5 знаменитостей, скрывавших свою истинную национальность

Для того чтобы избежать разговоров о своей национальности, многие люди пытаются ее скрыть. Особенно часто этим грешат знаменитые люди. Этим звездам пришлось скрывать информацию о своих предках, чтобы добиться славы.

национальность знаменитости

Рита Хейворт

Многие считали Риту коренной американкой, но эта информация была далека от правды. При рождении девочка получила имя Маргарита Кармен Кансино, она была дочерью испанского эмигранта и ирландской певицы. Девушка уже в 13 лет стала получать приглашения сниматься в различных мюзиклах, но главных ролей ей не давали — это были в основном небольшие эпизоды.

Маргарита стала женой известного продюсера Джадсона, который славился связями с местными преступными группировками. Именно он заставил Риту взять фамилию матери, поменять имя, а также провести ряд пластических операций. Благодаря этим метаморфозам вскоре Хейворт получила выгодный контракт «Коламбиа Пикчерс».

Рита Хейворт

Крис Кельми

Звучное имя с фамилией певец придумал себе самостоятельно. Он не имеет отношения к эстонцам, настоящее имя исполнителя — Анатолий Калинкин. Исполнитель «позаимствовал» имя у любимого персонажа из романа «Солярис», а фамилию взял на манер литовского города Кельме. Примечательно, что до смены имени мало кто слышал про Анатолия, но после нового псевдонима о нем и о группе «Автограф» заговорили музыкальные критики, а у коллектива появилось множество поклонников по всей стране.

Крис Кельми

Мила Кунис

Эффектная брюнетка и талантливая актриса. Вопрос о ее национальности не давал покоя многим журналистам и поклонникам. Настоящее имя актрисы Милена Марковна Кунис. Девушка родилась на Украине и привыкла скрывать свои корни. Она появилась на свет в еврейской семье. В СССР к евреям относились с недоверием, и родители девочки не афишировали свое происхождение. После распада СССР семья перебралась в США. В 14 лет Милу заметили на кастинге «Шоу 70-х». Затем девушку пригласили озвучивать одну из героинь культового мультсериала «Гриффины».

Мила Кунис

Фаина Раневская

Ее считают главной актрисой советского кинематографа. Настоящее имя артистки — Фани Гершневна Фельдман. Она появилась на свет в семье зажиточных евреев. Но подобная родословная стала серьезным препятствием в построении карьеры актрисы. Первая попытка получить работу в московском театре не увенчалась успехом, девушка отправилась в родной Таганрог. За два года Фаина подтянула актерское мастерство и решила изменить свою фамилию, чтобы скрыть еврейские корни. Теперь девушка носила фамилию Раневская, по одной из героинь Чехова. Также она несколько модернизировала свое имя, став Фаиной, и поменяла отчество на Георгиевну. После произошедших метаморфоз актрисе удалось получить работу в Москве и вскоре приобрести народную популярность.

Фаина Раневская

Элина Быстрицкая

Визитной карточкой великой артистки стала роль Аксиньи в легендарном фильме «Тихий Дон». Ее красота и талант породили множество слухов о происхождении звезды: ее причисляли к потомственным казакам и русским аристократам, но Быстрицкая никогда не отвечала прямо о своей национальности.

Элина Быстрицкая

Родители артистки были евреями, проживавшими в Киеве. В семье Быстрицкий не соблюдали традиций, они жили по правилам советского общества. Несмотря на это, Элина часто страдала от предвзятого отношения к еврейским корням. В институте будущую актрису несколько раз обвиняли в сионизме, после окончания учебы ей досталось распределение в один из заштатных театров, находящихся в глубинке. Поэтому все чаще Быстрицкая на вопрос о национальности называла себя украинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector