5 знаменитых мужчин-актеров, ставших отцами-одиночками

Никого уже не удивить статусом матери-одиночки. В современной нескладной жизни многие женщины остаются одни, причём абсолютно по разным причинам. В основном матери берут ответственность за воспитание своих детей на себя. Термин отец-одиночка встречается нечасто и в основном в тех случаях, когда мамы не стало. И кто бы что ни говорил, настоящий мужчина-отец вполне может своему ребёнку заменить мать. Конечно, у отцов нет опыта, нет навыков, но любовь к самому родному и уже обездоленному человечку позволяет им находить силы, терпение и нежность. Эта ситуация может коснуться каждого человека, будь он обычным обывателем или звездой мирового масштаба. Немало знаменитостей в нашей стране и за рубежом испытали статус отца-одиночки на себе.

Отец-одиночка

Константин Хабенский

В 2000 году Константин Хабенский женился на журналистке Анастасии Смирновой. Настя работала на радиостанции, а также снималась в кино в эпизодических ролях. Ещё во время беременности у Анастасии Хабенской диагностировали онкологию. Будущая мама, боясь навредить ребёнку, отказалась принимать сильнодействующие препараты. Болезнь быстро прогрессировала. После рождения сына Ивана Константин Юрьевич вывез жену в Лос-Анджелес на лечение. Анастасия целый год боролась с болезнью, но время было упущено. В 2008 году Настя Хабенская умерла от опухоли головного мозга, её сыну был всего 1 год. В этом же 2008 году Хабенский организовал благотворительный фонд помощи детям с различными онкологическими заболеваниями.

Константин Хабенский

После смерти жены Константин Юрьевич поселился в одной из подмосковных деревень со своим сыном и мамой. Они вместе поднимали маленького Ваню. Все эти годы Хабенский много работал, снимался, занимался общественной деятельностью и растил своего сына. Ваню актёр задействовал в благотворительных концертах и спектаклях, приучая сына помогать людям. Откуда этот человек брал силы — непонятно, наверное, в огромной любви к своему ребёнку и в памяти о той женщине, которая навсегда осталась в его сердце.

Второй женой Хабенского в 2013 году стала актриса Ольга Литвинова, с которой Константин работал в одном театре. Они не устраивали пышной свадьбы, своё бракосочетание отметили в кругу самых близких друзей. У пары родились две дочери. Иван Константинович Хабенский в настоящее время живёт со своей бабушкой и учится в Барселоне.

Леонид Броневой

Леонид Сергеевич Броневой был женат на Валентине Блиновой, выпускнице Щукинского театрального училища. Молодые супруги жили в Воронеже и вместе служили в Воронежском театре драмы. Там же у них родилась дочь Валя. Валюшке было 4 года, когда её мама Валентина Матвеевна скончалась от онкологического заболевания. Похоронив совсем молодую жену, Леонид Броневой вместе с дочкой перебрался в Москву, к родственникам своей Валентины. Молодому актёру было тяжело пробивать себе дорогу в чужом городе. Нужно было обеспечивать дочь, готовить, стирать, убирать, водить в детский сад. В то время Леонид Сергеевич не был ещё признанным и известным актёром. Иногда ему приходилось зарабатывать деньги игрой в домино.

Леонид Броневой

Во второй раз Броневой женился уже после того, как дочь Валя закончила школу и поступила в институт. Избранницей Леонида Сергеевича стала его страстная поклонница Виктория Валентиновна. Виктория была инженером по образованию, приятная во всех отношениях женщина, которая обеспечила семейный уют и заботу. Дочь одобрила выбор отца.

Юрий Мороз

Известный актёр и кинорежиссёр Юрий Павлович Мороз был женат на талантливой актрисе Марине Левтовой. Это был брак, что говорится, со студенчества. Красивая пара сразу бросалась в глаза; они вместе работали в кино, вместе проводили всё свободное время. У Юрия и Марины родилась дочь Даша. Однажды зимой друзья пригласили режиссёра с семьёй к себе на дачу. Юрий Павлович не смог в тот день выбраться, но Марина с дочкой приняли приглашение. Компания устроила катание на снегоходах. Снегоход Марины на огромной скорости слетел в овраг и врезался в дерево. Марина погибла мгновенно, она сломала себе шею, Даша получила тяжёлые травмы. Юрий тяжело переживал утрату жены, оставшись с 16-летней дочерью. Даша была подростком, потеря матери стала для неё потрясением. Юрий Павлович, как мог, поддерживал девочку, боясь что-то упустить или пропустить в жизни подростка. Стараясь стать ближе к дочке, он стал снимать Дарью в своих фильмах, благодаря которым зрители открыли для себя новую кинозвезду – Дарью Мороз.

Юрий Мороз

Юрий Мороз женился во второй раз только через много лет. Избранницей режиссёра стала актриса на 20 лет моложе него самого — Виктория Исакова. У пары родилась дочь, которая умерла в младенчестве. Через некоторое время у супругов родилась вторая дочь, Варвара. Юрий и Виктория прекрасно общаются с Дарьей и её дочерью, внучкой режиссёра Анечкой.

Пирс Броснан

Знаменитый британский и голливудский актёр ирландского происхождения, Пирс Броснан прославился своими киноролями о Джеймсе Бонде. Броснан женился в 1980 году на Кассандре Харрис и усыновил двух её детей от первого брака — дочь Шарлотту и сына Кристофера. Через 3 года у звёздной пары родился совместный сын Шон. Супруги прожили счастливо 11 лет, в 1991 году Кассандра скончалась от рака яичников. Броснан был раздавлен потерей, личное горе ему помогли пережить его дети. Дети, которым он был нужен, а они нужны были ему. Пирсу приходилось отказываться от предложений в кино, потому что растил троих детей в одиночку. Вторым ударом стала смерть Шарлотты, которая умерла в 2013 году от того же диагноза, что и её мать. Шон Броснан стал актёром, как и его отец. Кристофер увлёкся алкоголем и наркотиками и порвал отношения с семьёй. Пирс Броснан до сих пор тяжело переживает за приёмного сына, но как он сам сказал однажды в интервью: «Мне остаётся только молиться за него».

Пирс Броснан

Во второй брак Броснан вступил после 10-летнего вдовства с журналисткой Кили Шэй Смит. До этого пара встречалась 7 лет, и первый сын, Дилан, родился ещё до брака. После того как пара в 2001 году узаконила свои отношения, у них родился второй сын Пэрис.

Лиам Нисон

Британский актёр Уильям Джон Нисон «Лиам» познакомился со своей будущей женой, актрисой Наташей Ричардсон в 1993 году. Через год актёры поженились. В этом браке родилось двое сыновей — Дэниэл и Майкл, мальчики были погодками. Трагедия случилась в марте 2009 года в Квебеке, на горнолыжном курорте. Наташа каталась на трассе для новичков без шлема. Она упала и сильно ударилась головой. Видимых повреждений не было, и актриса отказалась от медицинской помощи. Позже ей стало плохо, Наташа впала в кому, из которой уже не вышла. Врачи сказали, что это была закрытая черепно-мозговая травма и своевременная госпитализация была необходима, можно было бы избежать летального исхода.

Лиам Нисон, убитый внезапным горем, долго оплакивал красавицу-жену. Всего себя он посвятил осиротевшим сыновьям, которым тогда исполнилось 12 и 13 лет. Сейчас Нисон живёт в Милбруке, штат Нью-Йорк, много снимается, является фанатом футбольного клуба «Ливерпуль». Лиам поддерживает постоянную связь с сыновьями и больше не женился.

Лиам Нисон

Отцы-одиночки взваливают на свои плечи заботы и тревоги за своих детей. Вдобавок им приходится следить за достатком семьи, быть добытчиком. Всю силу, энергию и любовь одинокие папы отдают своим детям. Недаром говорится, что в каждом хорошем отце бьётся материнское сердце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector