5 знаменитых женщин, которые отказались от ребёнка после усыновления

Говорят, чужих детей не бывает. Однако далеко не каждый человек способен взять на себя заботу о неродном ребенке. К сожалению, не все, кто решается на такой подвиг, понимают, с какими сложностями придется столкнуться. Дети не игрушки: дав им семью и дом, так просто нельзя все забрать назад. Но есть такие, которые смогли поступить таким образом…

Среди знаменитостей есть несколько женщин, которые смогли разбить детские надежды. Причины у каждой свои. Кто же смог отказаться от ребенка после усыновления?

Наталья Карпович

Имея троих собственных детей, Наталья с мужем решили усыновить ребенка. Семья бывала в детском доме по благотворительным вопросам, там супруги привязались к Даниилу, которого потом забрали к себе.

Мальчик отлично прижился в новой семье, имел хорошие отношения с кровными детьми Карпович, радовал родителей. Когда парень немного подрос, начались проблемы. Даниил стал агрессивно вести себя с братом и сестрами, не слушал родителей. Обратившись к специалистам, семья выяснила, что у ребенка психическое расстройство.

Конечно, здоровье кровных детей оказалось важнее – Даниила вернули в детский дом. У мальчика была семья целых 5 лет, но ему пришлось вспомнить, каково быть сиротой.

На данный момент у Натальи 6 своих детей. По ее словам, она сделала несколько ошибок и поняла, но, к сожалению, поздно, что детей должно быть много.

Ксения Стриж

Историю об отказе Ксении от приемного ребенка мусолили в СМИ, она обросла различными слухами, но вскоре виновница сама разъяснила ситуацию.

По словам актрисы и телеведущей, она познакомилась с Никитой из челябинского детдома, стала поддерживать и общаться с ним. Сирота стал бывать в гостях у Стриж, они вместе проводили время, но ни о каком усыновлении и речи не было.

Актриса уверяет, что всегда рада Никите, он может прийти, когда захочет, ее двери для него открыты. Однако взять на себя его опеку Ксения не готова.

Юлия Любичанская

Юлия – светская львица, которую узнала публика, когда она вышла замуж за миллиардера Николая Саркисова. У них в браке родилось трое детей. Но пара рассталась, и у Юлии закрутился роман с литовским актером. Вскоре Любичанская стала мамой в четвёртый раз.

Как-то дети Юлии познакомились с 18-летним парнем, которого бросили родители. Они пожалели Кузю и привели его домой, Юлия приняла его в семью. Парень стал называть Любичанскую мамой, но она не могла его усыновить, так как парень был уже  совершеннолетним.

Юлия рассказывала, что Кузя – добрый и светлый, ее семья полюбила его. Парень был усыновлен, но однажды родители уехали заграницу, бросив Кузю в школе-интернате. К счастью, судьба свела его с дочерью Юлии.

Спустя время Любичанская поняла, что не готова к «некоторым проблемам переходного возраста». По ее словам, она сгоряча приняла решение оставить Кузю у себя. Приемному сыну пришлось покинуть семью. Юлия утверждает, что они общаются, парень всегда может рассчитывать на ее поддержку.

Евдокия Германова

Актриса, которая прославилась благодаря фильму «Розыгрыш», взяла малыша из детского дома. В свои 41 Евдокия не имела собственных детей, поэтому решила подарить маленькому Коле семью. Все было хорошо, общий язык они нашли сразу же.

В силу плотного графика Германова отдала сына в школу раньше срока – мальчик пошел в первый класс в 5 лет. Преподаватели, присматриваясь к парню, стали замечать странное поведение. У Коли была плохая успеваемость, он игнорировал замечания и бился головой о стены. Такое стало происходить все чаще, и Евдокия отвела мальчика к специалистам. Врач заявил, что у Коли развивается не что иное, как шизофрения.

Актриса стала искать причины, откуда могла взяться такая болезнь, в результате она выяснила, что биологические родители ребенка были наркоманами. Этот факт в корни изменил отношение Германовой к своему приемному сыну. Она отправила парня в психиатрическую лечебницу и забыла про него. Его навещал лишь дядя Алексей Германов.

Колю выписали, когда ему исполнилось 8. Из больницы он поехал в детдом, так как Евдокия оформила отказ от него.

Германова вычеркнула из жизни приемного сына, но Коля помнит маму. Парень много раз хотел встретиться, но, по словам Коли, Евдокия даже на порог его не пускала. Самое интересное, что предполагаемая «шизофрения» у парня так и не подтвердилась.

Не теряя надежды, Николай обратился к Германовой в программе «Пусть говорят». Он заявил, что от актрисы ничего не нужно, он просто хочет поговорить.

В 2017 Николай достиг совершеннолетия, опеки он уже не требовал, а полагающаяся по закону квартира была каким-то образом оформлена на приемную мать. Германова не желает ни квартиру возвращать, ни общение налаживать.

В сети бедного парня защищали многие известные люди, в том числе и писательница Мария Арбатова и телеведущая Лариса Гузеева. Конечно, они осуждают поступок Германовой, называя его преступлением.

На заметку: актриса является членом благотворительного фонда «Сохрани жизнь».

Ирина Понаровская

У Ирины было три мужа. Второй раз она пошла под венец с Вейландом Роддом. Молодожены сильно хотели ребенка и спонтанно приняли решение усыновить малыша. Во время концерта к певице обратилась девушка и сказала, что только что родила ребенка от африканца. Ирина решила выручить девушку и за 50 рублей купила младенца. Малышку назвали Бетти.

Все было хорошо до того момента, пока Понаровская не узнала, что ждет ребенка. Когда в семье появился сын, пара поняла, что не в состоянии воспитывать двоих детей. Вскоре 4-летняя Бетти переехала в детский дом, где получила новое имя – Анастасия.

Спустя время певица раскаялась, и в студии «Жди меня» мать и дочь встретились. Понаровская забрала девочку домой. Но счастье длилось недолго… Вскоре после переезда Бетти обвинили в воровстве и прогнали.

Позднее в программе «На самом деле» сирота признавалась, что Вейл избивал ее, травил на нее собаку, у девочки было даже сотрясение мозга.

Сейчас Анастасии больше 30 лет, у нее есть сын и работа. Она мечтает общаться с мамой, познакомить сына с бабушкой и честно признается, что ей нужна материальная помощь. Однако представитель певицы утверждает, что Ирина не имеет отношения к этой девушке и всему, что с ней связано.

К сожалению, таких случаев много. Если знаменитости решаются на такой поступок, осознавая, что общество будет осуждать, а тема будет муссироваться в прессе, что тогда говорить про обычных смертных?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Комментарии: 5
  1. Аврора

    Германова и Понаровская… Слабоваты дамочки

  2. Ксения

    Статья под стать поступкам. Инфантильная и глупая. Так нельзя поступать и писать на такую тяжелую тему. Возврат для ребенка — страшная трагедия, от которой не все выправляются. Шаг усыновления должен быть обдуман, но и статья должна быть без штампов и упрощений ((( дислайк

  3. Аноним

    Знать бы еще, кто эти люди…А вообще поступки некоторых из них можно понять, хотя и смалодушничали. Но поведение отдельных барышень, конечно, шокирует. С другой стороны зачем осуждать кого-то вот так в прессе? Копаться в грязном белье…Кроме, может, последних двух женщин,когда на лицо настоящее преступление. Они ведь тоже люди и никому ничего не должны. Разве становясь публичным человеком, ты обязан подписать договор о том,что будешь безгрешен? Может, автор статьи вообще людей ест
    Да и детям вряд ли это принесет пользу в большинстве своем

  4. Анастасия

    Очень тяжёлая статья, считаю этих женщин безответственными, так поступать с детьми…дать им надежду и наигравшись отдать обратно в детский дом((( все причины возврата какие-то глупые и нелепые…не мне их конечно судить, но все таки должно быть понятие, что ребёнок это огромная ответственность, а за приёмного ещё больше!

  5. Злыдня

    Когда берёшь ребёнка из приюта, должен понимать, что будут и болезни и переходный возраст и другие проблемы. Эти особи видимо брали деток для собственного пиара. А иначе кто бы о них узнал и написал.? Мне их имена и фамилии ни о чём не говорят и навряд ли я буду помнить этих «яжематерей»!

Добавить комментарий

Adblock
detector