5 звезд, которые приняли Ислам

Одна из самых всеохватывающих религий – это Ислам. Большая часть населения планеты проповедует мусульманство, поэтому не удивительно, что многие российские и зарубежные знаменитости в поисках истины приходит именно к этой вере. В глянцевых журналах регулярно появляется информация о той или иной звезде, принявшей Ислам.

Майк Тайсон

Именитый боксер Майк Тайсон решил сменить веру, когда отбывал наказание в тюрьме. Это произошло в 1992 году, ему было присвоено новое имя, он стал Маликом Абдуль-Азизом. Как признается сам спортсмен, вера кардинально изменила его. Он бросил вредные привычки и начал жить праведно.

Майк не пропускает намазы, а в 2010 году, как истинный мусульманин совершил паломничество в Мекку.

Джанет Джексон

Популярная американская исполнительница и сестра короля поп-музыки Джанет Джексон решила сменить веру после бракосочетания. Ее супруг – катарский миллиардер Висам Аль-Мана исповедует Ислам. После зачтения шахаду артистку как будто подменили. Она сменила свои яркие вызывающие наряды в пользу черного абайя и платков.

Изменился не только внешний, но и внутренний вид известной певицы. Девушка стала более удовлетворенной, спокойной. А зимой 2017 года у Джанет родился сын, она считает, что это подарок Аллаха.

Мария Алалыкина

Одной из самых ярких и талантливых участниц телевизионного проекта «Фабрика звезд» Марии Алалыкиной пророчили успешную музыкальную карьеру. После шоу девушка вошла в состав женской группы под названием «Фабрика», которая известна по композициям:

  • «Девушки фабричные»;
  • «Про любовь»;
  • «Зажигают огоньки».

Всех поклонников удивило, когда на пике популярности Мария решила покинуть коллектив. Оказалось, что Алалыкина вышла замуж за мусульманина. Еще до замужества артистка приняла веру будущего супругу и сменила имя на Марьям.

5-zvezd-kotorye-prinyali-islam-04

Мария рассказала, что долгое время не могла найти себя в христианстве, она даже в храм входила с трудом, ее сердце не откликалось на эту религию. С мусульманством все вышло с точностью наоборот.

Несмотря на то, что супруг бывшей артистки ушел из семьи к другой женщине, она не отказалась от веры и не вернулась к Христианству. Сегодня Алалыкина вновь счастлива в браке, девушка ведет затворнический образ жизни, не общается с журналистами и бывшими коллегами по сцене.

Сергей Романович

Начинающий актер Сергей Романович, известный по фильмам «Чернобыль» и «Ласковый май», принял Ислам в 2012 году. Молодой человек решился на этот шаг после прочтения Корана, изучив религию, он понял, что она ему очень близка.

Правда, после смены веры, в его кинематографической карьере начались проблемы. Артист не мог сниматься в определенное время, так как читал молитвы, не желал участвовать в некоторых сценах, поэтому требовал дублера. Режиссеры не желали мириться с его требованиями и стали все реже приглашать на съемки.

А недавно актер и вовсе шокировал публику, он сделал операция по пересадке волос с затылочной части на зону лица. Правда, бороду он так и не отрастил, луковицы просто не прижились.

Линдси Лохан

Голливудская актриса Линдси Лохан известна не только своими фильмами, скандальными выходками, но и тем, что сменила веру. Как призналась знаменитость, именно Ислам помогает ей справиться с трудностями, избавиться от пагубных привычек и пристрастий.

Сегодня Лохан все чаще видят не в вызывающей одежде, а в скромном платье, платке и с Кораном в руках. Поклонники надеются, что вера поможет Линдси, и она вновь вернется в кинематограф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Adblock
detector