6 актрис, которым сломал карьеру начальник «Мосфильма» Иван Пырьев

Среди советских актеров, режиссеров, телевизионщиков имя Ивана Пырьева знал каждый. Руководитель «Мосфильма» был очень влиятельным человеком, и от его мнения и благосклонности зависело, выйдет ли та или иная картина и кто из актеров будет в ней сниматься. Поэтому ссориться с Пырьевым не хотел никто. Ведь если он кого-то невзлюбил, то о карьере тот мог забыть, его даже в эпизоды никто не возьмет. Слабому полу особенно доставалось от Пырьева.

Екатерина Савинова

Выпускница ВГИКа Екатерина Савинова вытащила счастливый билет, когда ее пригласили сниматься в фильме «Кубанские казаки»; это была не главная роль, но все же она стала известной на весь Советский Союз. Только после такой яркой роли Савинова снималась мало. Виной тому стала обида Пырьева за пощечину. Оказывается, во время работы над картиной женатый режиссер проявлял симпатию к девушке, которая, по мнению актрисы, была чересчур навязчивой. Замужняя Екатерина была так возмущена поведением Пырьева, что ударила его по лицу. После этого актрису брали лишь на эпизоды, а на главную роль в фильме «Приходите завтра» ее утвердил собственный муж – режиссер картины.

Марина Ладынина

Красавица Марина Ладынина не устояла перед талантом и харизмой директора «Мосфильма» — у них завязался роман, и вскоре Ладынина стала его второй женой. Во время брака с Пырьевым у Ладыниной был звездный час в карьере, все главные роли в своих картинах он отдавал ей. Но любвеобильность 6-кратного обладателя «Ленинской премии» разрушила их брак и актерско-режиссерский тандем. После развода с Пырьевым о Ладыниной все забыли, она работала в театре, но в кино ее больше не звали. Режиссер не простил ей громкого развода и запретил ее снимать.

Клара Румянова

Клара Румянова мало снималась в кино, а все потому что однажды осмелилась сказать Ивану Пырьеву свое мнение о предложенной ей роли. Не подбирая выражений, актриса заявила, что и роль, и картина плохие, и сниматься в этом она не будет. После чего разгневанный режиссер не предлагал ей ни одной роли в кинолентах «Мосфильма». Лишенная полноценной работы, Румянова стала актрисой озвучивания, на ее счету около 150 мультфильмов.

Ия Арепина

Ставшая популярной после фильма «Капитанская дочка» Ия Арепина на протяжении 14 лет больше не получала главных ролей в кино. Ее брали из жалости в эпизоды лишь друзья-режиссеры. Причина такого игнора со стороны режиссеров — директор «Мосфильма» Иван Пырьев. Поговаривают, что он предложил актрисе отношения и свою благосклонность, но та отказалась, еще и пожаловалась в ЦК партии на домогательства со стороны режиссера. Такого удара Пырьев простить не мог, и Арепина стала персоной нон грата на «Мосфильме».

Людмила Марченко

Молоденькой актрисе Людмиле Марченко очень льстило внимание такого влиятельного человека, как Иван Пырьев, поэтому она принимала его ухаживания и подарки. Старше почти на 40 лет режиссер предложил Людмиле стать его женой, но та отказалась. Это был сильнейший удар для взрослого и опытного мужчины. Пырьев подключил все свои связи, чтобы отомстить неблагодарной Марченко, ее не снимали в фильмах вплоть до смерти режиссера.

Ольга Бган

После фильма «Человек родился» на Ольгу обрушилась всесоюзная слава, а вместе с ней и толпы поклонников. А самым влиятельным воздыхателем был Пырьев. Но молодая актриса отказала Ивану Александровичу во взаимности, за что он ей и отплатил: на киностудии «Мосфильм»  Бган больше не снимали.

Говорить об Иване Александровиче Пырьеве, как о таком себе «Карабасе Барабасе», неправильно, ведь он снял не одну культовую картину, а его заслуги в кино отмечались государственными наградами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Комментариев: 1
  1. Сергей

    Пырьев гад. И никакие ленинские премии его не оправдывают.

Добавить комментарий

Adblock
detector