7 знаменитостей, получивших серьезные травмы во время съемок

Давно прошли те времена, когда в кадрах захватывающих боевиков удивлённые зрители наблюдали, как точно в сантиметре от лица противника останавливается летящий кулак. Особенно этим грешило индийское кино. Современный кинозритель весьма пристрастен, и многие актёры, стремясь создать реалистичные кадры, отказываются от дублёров, самостоятельно выполняя по-настоящему опасные трюки. А съёмочная площадка становится травмоопасной зоной.

Травма у актера

Неутомимый Джеки Чан

Лидером этого не очень счастливого рейтинга можно назвать каскадёра, актёра, режиссёра, мастера боевых искусств Джеки Чан. Более 100 кинокартин, 45 лет, отданных киноискусству, и около 3000 травм, полученных во время съёмок. Некоторые из них едва не стоили ему жизни. Одна из самых серьёзных травм была получена во время съёмок фильма «Доспехи бога». Падение с шестиметровой высоты привело к тяжёлой черепно-мозговой травме и внутреннему кровоизлиянию. Врачи всерьёз опасались за жизнь киноактёра.

Джеки Чан

В фильме «Миф» Чан повредил спину, упав с лошади.

Легко ли быть Рембо

Ещё один герой боевиков, актёр, чьё имя ассоциируется с грудой мышц и несокрушимой силой удара, часто признаётся журналистам о травмоопасности своей профессии. На съёмках боевика «Наёмники» Сильвестр Сталлоне получил удар, после которого в шею пришлось вставить металлическую пластину.

Сильвестр Сталлоне

После травм, полученных на съёмках фильма «Рембо 5», актёр долго не мог вернуться в спортивный зал для тренировок.

С осколком в руке

Во время съёмок фильма «Джанго освобождённый» съёмочная группа начала аплодировать Леонардо Ди Каприо. В эпизоде актёр с силой ударил по столу, разбив при этом рукой стеклянную рюмку. Несмотря на сильную боль и брызги крови, Леонардо блестяще закончил монолог.

Леонардо Ди Каприо

На пределе человеческих возможностей снимался фильм «Выживший». К счастью, здесь обошлось без травм.

Высокая цена за Оскар

На съёмках политического детектива «Сириана» американскому актёру Джорджу Клуни просто не повезло. Не всегда можно всё можно просчитать на съёмочной площадке: в одной из сцен Клуни ударился о спинку стула, повредив себе позвоночник и получив серьёзный удар по голове. Эта травма оказалась довольно серьёзной: актёра долго мучили сильные боли, кровотечения из носа и даже потери кратковременной памяти. За эту роль Джордж Клуни получил премию Оскара в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Джордж Клуни

Ради этой роли актёру пришлось поправиться на десять килограммов.

Сотрясение мозга и жених в придачу

Представители прекрасной половины человечества тоже не избежали травм во время киносъёмок. Очень серьёзно отнеслась к своей роли балерины в фильме «Чёрный лебедь» Натали Портман, посвящая долгие часы тренировкам в хореографическом зале. Не всё гладко прошло на съёмочной площадке: за короткое время актриса получила две травмы – сотрясение мозга и ушиб ребра. И все же Натали по-настоящему влюбилась в балет и большую часть сложнейших пируэтов исполнила сама. Этот фильм принёс актрисе высочайшую награду – премию «Оскар», а подготовка к фильму стала судьбоносной – Натали Портман вышла замуж за своего хореографа Бенжамина Мильпье.

Натали Портман

Каждый жест актрисы оттачивался хореографами.

«…в этот раз это было слишком»

Именно так отзывается о работе в фильме «Гладиатор» Раcсел Кроу. В какие-то моменты он даже сожалел о том, что взялся за эту роль, настолько большими оказались физические нагрузки. Палящее солнце, тяжёлые доспехи и травмы: актёр почти все трюки выполнял сам, поплатившись за это травмой сухожилия, переломами стопы и бёдер, многочисленными ранами на лице. Наградой за столь тяжёлую работу стало множество премий, присуждённых фильму, в том числе пять «Оскаров». Одна из них был вручена за лучшую мужскую роль Раcселу.

Раcсел Кроу

Травмоопасная мелодрама

Вполне ожидаемо, когда актёры подвергаются риску на съёмках боевиков, исторических баталий, детективов. Но жизнь непредсказуема и полна случайностей, причём не всегда приятных. Актриса Хилари Суонк вовсе не ожидала подвоха, когда её партнёр по фильму «P. S. Я люблю тебя», исполняя шутливый танец со стриптизом, попал точно ей в лоб отцепившейся от подтяжки застёжкой. Хилари пришлось накладывать швы.

Хилари Суонк

Травма была получена здесь – в безобидной кровати.

Какое бы место ни занимало в рейтинге опасных профессий актёрское искусство, примеров тому, что съёмочная площадка зачастую становится источником травм, довольно много. Видимо, дело в том, что актёры слишком вживаются в свою роль, иногда пренебрегая техникой безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector