Актёры, участвовавшие в кинопробах на одну роль, но получившие другую

Случайность или судьба? Когда цепь невероятных совпадений и закономерностей приводит к неожиданным поворотам жизни, этот вопрос довольно часто приходит в голову. По воле профессии актерам приходится проживать множество жизней на сцене, и выбор той или иной роли подчас имеет судьбоносное значение. Участвуя в кинопробах, они будто играют в рулетку: проснутся утром знаменитым или снова и снова изо дня в день будут карабкаться по нелегкому пути к успеху.

Это кадры из фильма «Трактир на Пятницкой», в котором Тамара Семина должна была играть роль певицы, а сыграла хозяйку трактира.

«Наверное, надо вспомнить, что ты не Манька Облигация, а гражданка Колыванова»

Двадцативосьмилетняя Лариса Удовиченко должна была сыграть в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» Варю Синичкину – невесту и коллегу сотрудника МУРа Шарапова. Но, прочитав сценарий, Лариса Ивановна сразу влюбилась в небольшую, но яркую роль Марии Колывановой, девицы легкого поведения. «Аблигация или облигация?» — спрашивает Манька, старательно выводя на листке бумаги признание.

На счету у актрисы более 120 ролей, но именно яркий образ Маньки Облигации запомнился кинозрителю.

Гамлет и угонщик машин в одном лице

Еще один фильм, с героями которого мы смеемся и печалимся вот уже больше 50 лет, мог бы быть совсем другим. На роль скромного страхового агента, одержимого странной манией восстановления социальной справедливости, Юрия Деточкина был приглашен Олег Ефремов. Именно его в роли угонщика автомобилей видел кинорежиссер Эльдар Рязанов. Но волевое, слишком положительное лицо Олега Николаевича никак не вязалось со странным характером главного героя. Зато следователь Подберезовиков получился весьма убедительным.

Любовь и ревность — что сильнее

Одна из лучших ролей Михаила Боярского была сыграна в 1977 году в фильме «Собака на сене», снятом по одноименной комедии испанского поэта Лопе де Вега. На роль секретаря капризной графини Теодоро пробовались Олег Даль, Олег Янковский, Гирт Яковлев. А Михаила Боярского пригласили сыграть ревнивого и импульсивного маркиза Рикардо. Но все же режиссер рискнул отдать молодому начинающему актеру роль пылкого Теодоро. Кинокартина вышла в январе 1978 года и сразу завоевала любовь зрителей.

Житейские истории леспромхоза

36 лет прошло с тех пор, как советские зрители впервые познакомились с добрыми и немного наивными героями фильма «Любовь и голуби». Фильм сразу завоевал народную любовь, а люди разобрали слова героев на цитаты, живущие до сих пор. Каждый герой этого фильма – будто твой старый добрый знакомый, и в очередной раз пересматривая фильм, мы просто возвращаемся в свое прошлое. Чопорная Раиса Михайловна и работник леспромхоза Вася, баба Шура и дядя Митя – житейские истории, комичные ситуации, пылкая любовь и прощение. Всего в этом фильме в самую меру, и каждый на своем месте. А ведь в первоначальном варианте Василия должен был сыграть Сергей Юрский, позже блестяще справившийся с ролью дяди Мити.

Подобрать актера на роль – нелегкая задача. Здесь нужно и профессиональное чутье, и знание психологии, и умение заглядывать в будущее. Но когда все случается, рождается то самое чудо — кино, продолжающее жить десятилетия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector