И так бывает: мирная жизнь под одной крышей Лии Ахеджаковой и Аллы Будницкой

Любая искренняя дружба заслуживает уважения, а если она длится десятилетия между знаменитыми женщинами, то и вовсе.

Еще в советские годы Лия Ахеджакова и Алла Будницкая совместно арендовали дачу во Внуково. На тот момент женщины дружили уже давно и уже тогда загорелись идеей однажды построить свой общий дом, где они будут жить вместе семьями.

Уже позже им удалось купить участок в Красной Пахре, который они взяли в рассрочку. Будницкая после жизни в Париже просто влюбилась в западную архитектуру и сама решила заняться проектированием их будущего дома. Актриса сама делала план и следила за строительством, уделяя особое внимание деталям проекта и обсуждая его с подругой.

Во время стройки часто была нехватка материала, поэтому по совету соседей они закупили большой объем кирпича, который в дальнейшем обменивали на необходимые строительные материалы.

Сам процесс строительства был тяжелым и затянувшимся. Женщины много работали и подрабатывали, чтобы воплотить свой проект в жизнь, но даже этого порой не хватало. Будницкая и вовсе профессионально занялась вязанием, продавая свои труды и зарабатывая этим хоть небольшое количество денег на дом.

В итоге их усилия не прошли даром, и в конце концов женщины стали обладательницами большого и красивого двухэтажного коттеджа, разделенного на две равные части. Просторная терраса на втором этаже стала общей, где они частенько собираются вместе и попивают чай, но сам дом оснащен отдельными входами для каждой семьи, поэтому никаких неудобств не возникало и не возникает по сей день.

Практически сразу после того, как дом был уже достроен, они переехали туда на лето, параллельно занимаясь его обустройством. Мебель, которой каждая “заполняла” свою жилую часть также была схожей, они приобрели ее в одном магазине и в идентичном стиле. Зимой они вновь переезжали в свои городские квартиры, зарабатывая деньги на дальнейшую реконструкцию и постройки.

Дом вышел даже лучше, чем они ожидали. Первый этаж полностью построен из кирпича, а второй деревянный. Высокие потолки, красивая отделка и большой камин — именно то, о чем они обе мечтали эти годы. Множество ковров и картин известных художников лишь придают уют внутреннему пространству. Именно одна из гостиных этого дома стала местом съемки проекта “Из жизни женщины”.

Женщины вместе ухаживают за большим и прекрасным садом, который тоже у них совместный. Казалось бы, как эти две такие, на первый взгляд, разные женщины столько лет уживаются под одной крышей, но в доме у них царит идиллия и взаимопонимание. Ахеджакова даже призналась, что не претендует на кухню, так как “без боя” отдала эту территорию Будницкой, которая просто без ума от готовки. На вопрос журналистов Алла Зиновьвна ответила, что ей совершенно не сложно готовить сразу на две семьи, так как она получает от этого только удовольствие. Женщины признаются, что не испытывают дискомфорта от совместной жизни, они прекрасно дополняют друг друга и помогают в необходимые моменты жизни.

Такие разные на первый взгляд, но такие близки по духу и жизни люди, которые просто образец настоящей женской дружбы, заслуживающей уважения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector