Клан старшины Васкова живет в Германии

Старшина Васков — центральный персонаж культовой российской картины 1972 года «А зори здесь тихие…», снятой по одноименной повести Бориса Васильева. Сыграл героя советский актер театра и кино Андрей Леонидович Мартынов. Эта роль принесла молодому энтузиасту широкую известность, несмотря на то что ранее он завалил экзамены в школе актерского мастерства.

Будучи малышом, Андрей вырос среди бедности и всеми силами пытался исправить неприятное семейное положение, что сделать в послевоенное время было трудно.

Лауреат нескольких премий часто говорил, что с первых секунд понял: Васков — его персонаж. Результат был выше всяких похвал. Это та самая ситуация, когда актер и протагонист становятся одним человеком. Фильм пользовался особенным успехом заграницей, в частности, в Китае.

Зрители со всего Советского Союза буквально носили Мартынова на руках — так он был популярен в свои годы. Теперь же в силу смены эпох Андрей Леонидович не так популярен, как в былые времена. Старость берет свое. Народный артист редко появляется на экранах, только если очень настоятельно попросят.

Единственная женщина в жизни актера

Мартынов имел одну любовь за всю свою долгую жизнь. Ею оказалась дочь немецкого дипломата Франциска Тун. Немка очень хорошо разговаривала по-русски, чему поспособствовало ее образование филолога. Также дамочка имеет дворянское происхождение.

Влюбленная пара долго проживала в Москве. Государство подарило новобрачным две квартиры на одной лестничной клетке. Но соседи стали строить козни из зависти к знаменитости, и паре пришлось съехать. К сожалению, их брак был расторгнут в 2017 году. Бывшая жена Андрея сейчас повторно вышла замуж и счастлива в браке с немецким профессором.

Внуки артиста остаются в Германии

Единственный сын Андрея остался жить в Германии, так как родители сошлись во мнении о том, что ребенку необходимо хорошее образование европейского уровня. На данный момент Алекс — такое имя дали мужчине — театральный художник и воспитывает троих внуков бывшего старшины Васкова. Тройня не владеет языком знаменитого деда. Приезжая в гости, бывшая звезда СССР общался с отпрысками жестами и знаками.

Мартынов неоднократно приезжал в Берлин навестить свое потомство, однако оставаться на чужбине не захотел. По его словам, артист не представляет жизни вне родного края.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector