Незаменимая женщина для Фредди Меркьюри

Лидер культовой британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри не отличался любовью к тихой семейной жизни: это все понимали, глядя на его сценические образы, поведение на публике, роскошные вечеринки. Конечно, все знали и о его предпочтениях: Фредди вовсе не скрывал того, что он гей. Однако он сам неоднократно утверждал в своём интервью, что единственная женщина, для которой есть место в его сердце – Мэри Остин, его единственная гражданская жена и муза, вдохновившая Фредди на создание хита «Love of My Life».

История знакомства

Мэри Остин и Фаррух Булсара (псевдоним Меркьюри он уже взял, когда серьёзно решил заниматься вокалом) познакомились в далёком уже 1969 году. До первого альбома Queen оставалось 4 года (даже группы тогда не было), и 24-летний Фредди работал в киоске одежды в модном лондонском магазине «Biba». Там же работала менеджером 19-летняя Мэри — тихая, скромная и ничем не примечательная девушка.

Трудно сказать, почему она приглянулась Фредди: возможно, его притягивал покладистый темперамент Остин, так как сам будущий вокалист Queen был довольно эксцентричной личностью. Как бы то ни было, через 6 месяцев ухаживаний молодая пара поселилась в недорогой квартирке в Кенсингтон Черч, где Фредди развивал свои вокальные данные.

Семейная жизнь

В 1973 году вышел дебютный альбом Queen, и тогда же Фредди сделал предложение Мэри. Остин, радостная и взволнованная, согласилась, однако до бракосочетания так дело и не дошло. Пара прожила вместе 7 лет, и большую часть этого времени всё шло относительно гладко. Конечно, растущая популярность группы не давала полностью насладиться уютом и тихим британским бытом: концерты следовали один за другим, да и самому Фредди нравилась бурная светская жизнь. Однако он всегда возвращался к Мэри домой.

Перемены наступали постепенно: Фредди начал приходить поздно без причины, в отношениях чувствовался холод. Мэри долго не могла понять, в чём дело, но подозревала, что Фредди ей изменяет с другой женщиной. Наконец, Меркьюри решил признаться Остин, что он бисексуал.

Это был настоящий удар для наивной девушки: конечно, она подозревала неладное, но такое у благочестивых британцев не особо приветствовалось (да и сам Фредди был из религиозной семьи). Впрочем, Мэри нашла в себе силы не устраивать скандал, а отпустить своего любимого туда, куда он хотел: в мир вечеринок, рок-концертов и свободных отношений. Конечно, вместе они больше не жили, но Фредди купил ей отдельную квартиру неподалёку, так как, по своему же признанию, он не мог полностью отпустить Мэри.

Дальнейшая судьба

Они расстались, но Мэри из спутницы Фредди превратилась в близкого друга, поддерживающего певца во всём. Для самого вокалиста расставание было трудным шагом: он тяжело переживал и пытался забыться, погрузившись с головой в творчество, алкоголь, кокаин и ставшие легендарными вечеринки с карликами и фонтанами с шампанским. Певец считал себя довольно одиноким человеком, несмотря на то, что любовников он менял как перчатки.

Сама Мэри тоже не обрела семейное счастье, несмотря на то, что она сошлась сначала с модным художником, отцом её двоих детей, затем с крупным бизнесменом, замуж она так и не вышла. До конца жизни певца она была верным другом и помощником Фредди, который отзывался о ней с искренней симпатией.

После смерти вокалиста на Мэри свалились трудности: Фредди завещал ей свой особняк со всей прислугой и несколько десятков миллионов долларов, которые Мэри смогла получить по завещанию только через 8 лет после кончины Меркьюри. Традиционно сложилось так, что фанаты (и почему-то бывшие члены группы) недолюбливают Остин, считая, что она оставалась с певцом только из-за корысти. Сейчас Мэри живёт затворницей в том же 28-этажном особняке «Гарден Лодж», принадлежащем вокалисту, и старается не появляться на публике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector