Нина Архипова: каждый брак счастливей предыдущего

Нина Архипова, известная актриса кино и театра, прожила долгую и достойную жизнь. Однако детство у нее было непростым. Когда Нине было 10, ее мать покончила жизнь самоубийством, а спустя 4 года умер отец. Девочке довелось познать жизнь в детском доме.

Об актерской деятельности Нина и не думала, в театральный кружок она попала из-за любопытства. Театр навсегда изменил жизнь девушки. Все последующие события стали будто бы компенсацией за все лишения детства. У актрисы было три мужа, каждый следующий ее брак оказывался лучше предыдущего.

Первая любовь

После школы Архипова была зачислена во все вузы, в которые подавала документы. Она сделала выбор в пользу Щукинского училища при театре им. Вахтангова. Еще будучи студенткой, Нина начала выступать на сцене театра. Как раз здесь она и встретила своего первого супруга.

Александр Голубенцев работал в театре и отвечал за музыкальную часть. Мужчина был старше возлюбленной на 22 года, девушка этого вовсе не замечала. Он был для нее человеком из другого мира: он образованный и умный, владеет тремя иностранными языками и умеет ходить под парусом. Когда он сделал предложение, молодая актриса без раздумий согласилась. У нее часто спрашивали, что она могла найти в этом «старике». Нина всегда отвечала, что любит сама и наслаждается его любовью.

В 1942 году у Нины и Александра родилась дочь, назвали ее Натальей. Однако общий ребенок брак спасти не смог.

Проблемы начались, когда семья вместе с театром переехала в Омск. Голубенцев желал во всем контролировать молодую жену, а она сопротивлялась.

Архипова занималась дочерью, семейным бытом и успевала принимать участие в постановках. А супруг даже никогда не встречал Нину после работы.

Точкой невозврата стала измена Голубенцева. Актриса пыталась простить, однако вскоре поняла, что любовь прошла. Она откровенно в этом призналась мужу и предложила развестись, но тот попросил не уходить. Нина и Александр еще некоторое время жили под одной крышей, имели один быт и воспитывали общую дочь, однако каждый жил своей жизнью.

Вторая попытка

Перед актрисой стал выбор: театр или роль в фильме «Щедрое лето». Архипова выбрала второе и даже после фильма не осталась без дела – ее приняли в Театр Сатиры, которому в результате она отдала 65 лет.

Первая гастрольная поездка Архиповой с новой труппой в Сталино (сейчас Донецк) изменила ее жизнь. Тут актриса встретила известного писателя Бориса Горбатова, который влюбился в нее с первого же взгляда. Архипова была испугана проявлениями чувств с его стороны.

Вернувшись в Москву, актриса попала в больницу. Волей судьбы вскоре в эту же больницу попадает и Борис. Здесь он и предложил Нине переехать к нему.

Нина быстро наладила контакт с мамой Бориса и его приёмной дочерью, а позднее у них родились двойняшки Миша и Лена.

Все было очень хорошо, но малышам не успел исполниться год, как их отец умер – он не смог оправиться от инфаркта. Архипова не бросила свекровь и осталась с ней.

Вдова о личной жизни и не задумывалась, она с головой ушла в заботу о большой семье. Однажды свекровь ей сказала, что будет рада, если у Нины получится устроить личную жизнь. Счастье долго ждать не пришлось.

Последняя любовь

Архипову срочно вызвали на замену заболевшей актрисы. Нина отыграла роль хорошо, несмотря на то что почти не репетировала. Георгий Менглет работал вместе с ней и был поражен способностями актрисы, а позже стал проявлять к ней внимание.

Нина думала, что все по-дружески, пока Георгий не признался ей в любви. Ему удалось очаровать всех: детей возлюбленной и маму Горбатова. Тогда Георгий был женат, но решение о разводе было принято быстро, и вскоре он переехал к Нине. Вместе они провели счастливых 40 лет, за это время супруги ни разу не поругались.

Майя, дочь Менглета от первой жены, долго не прощала отца. По ее мнению, отец предал её и маму, девушка так и не смогла принять разлучницу Нину Архипову.

Любимый Георгий ушел из жизни в 80-й день рождения супруги, Архипова прожила сама еще 15 лет. Актрисы не стало накануне ее 95-летия.

До последнего дня Нина Николаевна была уверена, что прожила жизнь не зря, сама судьба была всегда к ней благосклонна, каждый ее брак был счастливее предыдущего. Хотя некоторые утверждают, что самой главной любовью ее жизни был театр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector