Ради каких известных ролей звёздам пришлось измениться до неузнаваемости

Ради хорошего гонорара, популярности и, конечно же, Оскара актеры готовы пойти практически на все: похудеть до анорексичного состояния, потолстеть в два раза, побриться налысо, вырвать зубы – они способны измениться до неузнаваемости, чтобы заполучить желаемую роль.

Безусловно, современные техники делают возможным без ущерба для актёра кардинально изменить его облик, но если же речь идет о серьезной роли, приходится прилагать огромнейшие усилия. Кто же не побоялся пойти на эксперименты и риски?

Деми Мур

Для того чтобы правдоподобно сыграть девушку-морпеха, актрисе пришлось много тренироваться. Деми Мур училась рукопашному бою, гребле, езде на горном велосипеде, а также нужно было заниматься на силовых тренажерах, чтобы увеличить мышечную массу. Готовясь к роли, актриса прошла программу, которая используется для подготовки спецназа. Деми Мур сделала все, что требовалось.

Что касается внешних изменений, актрисе пришлось даже побриться налысо.

Благодаря фильму «Солдат Джейн» Деми Мур стала невероятно знаменитой.

Шарлиз Терон

Красотка Шарлиз Терон для роли в драме «Монстр» пошла на отчаянные эксперименты.

Зрители пришли в шок от нового образа любимой актрисы — Шарлиз в нем было не узнать. Кроме того, девушке пришлось набрать целых 13 кг, а, для большего сходства с реальной Эйлин Уорнос, главной героиней, актриса выбелила и сбрила брови, а также изменила свою улыбку с помощью протезов. Кожа стала дряблой и неровной благодаря нескольким часам ежедневного труда гримеров, а волосы пришлось специально проредить и редко мыть во время съемок.

Старания и профессионализм актрисы не прошли даром – Шарлиз Терон получила долгожданный Оскар.

Рене Зеллвегер

Для того чтобы сыграть толстушку Бриджит Джонс, актрисе пришлось два раза набирать вес. Далось это непросто. Рене пришлось каждый день с самого утра до вечера есть в большом количестве, за 3 месяца девушке удалось набрать 9 кг.

Более того, для роли необходимо было избавиться от американского акцента и под выдуманным именем поработать месяц секретарем в лондонском издательстве. Зеллвегер успешно выполнила все требования и снялась в фильме.

Все было не зря: после этой роли актриса обрела широкую популярность.

Вскоре Рене пригласили сняться в мюзикле «Чикаго». Для этого нужно было быстро похудеть, актриса вернула прежнюю форму за 3 месяца. На этом испытания не закончились. Позднее было решено продолжить съемки «Дневника Бриджит Джонс». Для этого актрисе нужно было поправиться на целых 15 кг. Ее это не испугало, и она справилась с задачей, а продолжение картины оказалось таким же удачным.

Мэттью МакКонахи

Завидный красавчик ради главной роли в кинокартине «Далласский клуб покупателей» похудел на 21 кг. Поклонницам очень не понравился болезненный вид актера. По словам Мэттью, сначала диета давалась легко, но вскоре он стал очень раздражительным, вид у него был голодным, его просто хотелось накормить.

Усилия были ненапрасными – Мэттью получил Оскар и Золотой глобус.

Джаред Лето

Актер славится экспериментами с прическами. Что только он не придумывал: дреды, длинные локоны, малиновый ирокез, голубой «ёжик».

Для роли Джокера в фильме «Отряд самоубийц» актеру пришлось сбрить бороду и брови, а также выкрасить волосы в ярко-зеленый цвет. Но это не самая большая жертва актера.

Для роли в картине «Глава 27» Джаред Лето пришлось набрать 30 кг, а позднее для фильма «Далласский клуб покупателей» пришлось уже сбрасывать вес – актер за месяц похудел на 15 кг.

Перевоплощение было очень убедительным и принесло ему Золотой глобус.

На что только не идут актеры, чтобы стать знаменитыми и узнаваемыми. Актёрский труд не такой уж и легкий, как кажется на первый взгляд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector