Российские знаменитости, которые выросли в детском доме

Это сегодня они известные и состоявшиеся. А какое-то время назад они были маленькими и беспомощными, брошенными и обиженными. Тогда им казалось, что чёрная полоса в жизни – это навсегда, что никому нет дела до страданий крошечного человечка, что вокруг нет ни капли добра и справедливости. Но они выжили, выстояли, не сломались и преуспели. Только вот жаль, что порадоваться по-родительски за них некому.

Знаменитости из детдома

Роман Абрамович

Судьба не всегда благоволила к миллиардеру. В год он потерял маму, немного позже остался и без отца. Всё детство он скитался по родственникам, оказавшись хлопотным нахлебником. Рвения к учёбе не проявлял, зато обладал талантом организатора уже с юного возраста.

Начав свою профессиональную деятельность рабочим-механиком, сегодня Абрамович входит в ТОП-10 богатейших персон России.

Роман Абрамович

Нина Русланова

Её неспроста нарекли «главным подкидышем страны». Попав в харьковский приют в двухмесячном возрасте, она даже не успела познать родительской любви и заботы. Да что там, у неё даже имени не было. Её записали, как Нину Русланову, в честь суперизвестной тогда Лидии Руслановой. А дату празднования собственного дня рождения девочка выбрала сама – 5 декабря. В этот день в детском доме устраивался праздник в честь Сталинской Конституции, накрывался стол со щедрыми угощениями, да и сама обстановка была воодушевляющей.

Как многие выпускники детдома, Нина закончила ПТУ по строительной специальности, но душа её тянулась к творчеству. Она сумела поступить сначала в местный театральный институт, а потом её необыкновенному обаянию покорилось и столичное Щукинское училище. Ну, а дальше было делом недолгого времени, чтобы о Нине Руслановой услышали и заговорили.

Нина Русланова

Станислав Садальский

Стас оказался в воронежском интернате в 12 лет вместе с братом после ухода мамы. Отец, садист и тиран, избрал наиболее удобный для себя путь, попросту сложив с себя отцовские обязанности. Всю жизнь Станислав именно его обвиняет в смерти матери.

Дружелюбная атмосфера среди обитателей детдома и внимательные воспитатели помогли мальчику «оттаять» и раскрыться на самодельной сцене детдомовского театра в первой роли синьора Помидора. Это была отдушина, переросшая в актёрский талант. Именно детский дом дал задел для формирования того Садальского, которого сейчас любят и почитают по всей России, включая его культовые роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя» и «О бедном гусаре замолвите слово».

Станислав Садальский

Валентин Дикуль

Валентин родился недоношенным, очень слабым, родители и врачи приложили неимоверные усилия, чтобы он выжил. С того самого времени жизнь Дикуля была похожа на сплошную борьбу. В раннем возрасте он потерял обоих родителей, а бабушка с дедом не осилили его воспитание и содержание. Так в 9 лет Валентин оказался в детском доме — сначала в Вильнюсе, потом в Каунасе.

Однажды мальчик попал на цирковое представление и влюбился. В его однообразной, безрадостной жизни так не хватало того праздника, который витал в атмосфере циркового закулисья. Он много работал, томимый мечтой стать воздушным гимнастом, и стал, только ненадолго. Оборвавшаяся страховка оборвала и былые мечты о цирке.

Дикуль не сдался и не дал сам себе зачахнуть. Авторская система упражнений, известная сейчас во всём мире, тогда стала единственным спасением для целеустремлённого, с сильного волей артиста. Человек-легенда — его силовые номера взрывали зал, его спортивные комплексы спасли от уныния и обездвиженности не одну сотню людей.

Валентин Дикуль

Юрий Шатунов

12-летним подростком Юрий оказался в интернате при живых родителях – маргиналах. Там, в Кумертау, на одной из детдомовских лестниц состоялось судьбоносное знакомство с Сергеем Кузнецовым, который в то время был худруком кружка самодеятельности, позже трансформировавшегося в легендарный коллектив «Ласковый май».

Юрий Шатунов

Николай Перминов

Николая предали дважды: сначала родная мать бросила грудного младенца на произвол судьбы, потом приёмная семья заподозрила у него отклонения в развитии и не захотела вешать на себя такую обузу. Но Николай рос и развивался, шалил и хулиганил, сбегал из-под надзора детдомовских воспитателей и дразнил милиционеров.

Кардинальные изменения в Перминове произошли за время срочной службы в армии. Тогда он дал себе слово не опуститься, не сдаться, а стать известным и богатым, тайно надеясь, что его родители исподтишка следят за его жизнью, будут им гордиться, они встретятся, и жизнь наладится. Но семейного счастья не случилось.

Зато серьёзные занятия танцами и увлечение актёрским мастерством постепенно сделали из него профессионала творческой направленности. Его заметили и стали приглашать сниматься в кино («Глухарь», «Тайны следствия»).

Николай Перминов

Евгений Шириков

Евгений не распространяется на тему своего прошлого. Известно только, что он осиротел в 11 лет. Попав в детдом, долго не мог прийти в себя, а потом случайно попал на репетицию драмкружка и поймал вдохновение. Уже через пару лет он активно участвовал в фестивалях и конкурсах театрального мастерства, неизменно получая награды. Сегодня на счету актёра роли в фильмах «Кухня», «Чемпионы», «Красивая жизнь».

Евгений Шириков

Глядя в светящиеся, выразительные глаза молодого талантливого парня, где-то глубоко можно разглядеть боль, тревогу, печаль. Но ведь он – актёр, он сумеет сыграть счастье!

Детский дом – это школа жизни и серьёзное, страшное испытание. Но ведь что не убивает, делает нас сильнее!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector