Снова в моде: славянские имена у звездных девочек и мальчиков

Приятно осознавать, что снова входит в моду простота, связанная с имянаречением. Столкнувшись с тем, что в один первый класс пришли 3 Есении, 4 Евы, 2 Платона, 2 Архипа и один Цезарь (представляете?!), неимоверно жалко стало девочку Любаву. Однако тенденция выбирать детям имена, корни которых практически потеряны глубоко в славянской культуре, актуальна уже не первый год, в том числе среди звездных родителей. А ведь глубокий смысл, вложенный в них, способен наградить ребенка особой силой.

Елисей — сын Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой

Возникает ассоциация со сказкой, где благородный Королевич Елисей искал суженую. На самом деле Елисей чуть было не стал Тихоном, но устроил маме переворот изнутри, и «тихий» Тихон за неактуальностью отпало, а по святцам было выбрано более подходящее имя.

Фома и Фока (полное имя Фотий) — сыновья Марии Шукшиной

Близнецы обязаны столь неординарными именами своей тете Ольге, которая обратилась за помощью к старцу, который и предсказал появление у ее сестры, актрисы Марии Шукшиной, двоих сыновей и посоветовал, как их назвать. Первое означает «светлый», другое – «близнец».

Лука и Марфа — дети Тутты Ларсен

Глубоко почитающая святыни телеведущая выбирала имена по святцам. Оказалось, что так звали любимых бабушку и деда Тутты, которые много значили для нее и прожили яркую, счастливую жизнь.

Любава — дочь актрисы Любови Тихомировой

Называя дочь редким именем, актриса и ее на тот момент супруг-дирижер Ласло перебрали сотни вариантов, преследуя цель сочетания с отчеством и звучности, остановились именно на Любаве. Опять же, все, что происходит от слова «любовь», не может быть несчастным.

Серафима, Аграфена и Глафира — дочери Марии Порошиной и Ильи Древнова

Родители девочек – фанаты звучных старорусских имен, поэтому выбор был очевиден, тем более что так звали бабушек актеров, а их продолжение – во внучках.

Серафима — дочь Сергея Шнурова

Неожиданно для поклонников питерский скандалист и рвач Шнур назвал дочурку древним славянским именем Серафима, что означает «пламенная».

Корней, Ермолай, Гордей, Никифор — сыновья Глафиры Тархановой

Красавица-актриса, абсолютно непохожая на многодетную маму, сама носит оригинальное древнеславянское имя. И детей нарекла такими же. По давней традиции всех детей в семье в семье Тархановой называют так, чтобы звучала раскатом буква «р», которая наделяет людей мощной энергетикой и волевыми качествами.

Клавдия — дочь Кристины Орбакайте

Свою единственную дочь певица и актриса назвала в честь легендарной Клавдии Шульженко, надеясь на то, что имя наложит отпечаток на жизнь и талант дочери.

Что ни говори, а славянские имена не только восхитительны своей звучностью, мелодичностью и небанальностью. Они обладают мощным магнетизмом, притягивающим удачу и добро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Комментариев: 4
  1. Светлана

    И что же тут славянского? Все имена, кроме Любавы либо еврейского, либо греческого, либо латинского происхождения. Славянские имена — это те, которые не надо переводить, т. е. те, которые понятны славянам без перевода. Тут же все имена просто нуждаются в переводе. Вот парочка примеров действительно славянских имён: Душан, Радован, Владимир, Владислав, Радомир, Ясна, Душанка, Цветана, Милолика, Любица, Милица и другие.

  2. Ирина

    Для меня эти имена не благозвучны, не радуют ухо! Вот недавно ехала в электричке и напротив села молодая женщина с двумя девочками -двойняшками, малышкам года по 3,приятно как было услышать их имена, Лена и Таня!! Как это классно , красиво!! Жду когда войдут в моду Валюши, Галинки, Танечки, Оленьки,Ниночки!!!

    1. Руся

      Да Любава ж неплохо звучит… и тоже Любой звать можно.

  3. Руся

    Серафима не славянское, а еврейское имя. Тут вообще славянское только Любава.

Добавить комментарий

Adblock
detector