Снова в моде: славянские имена у звездных девочек и мальчиков

Приятно осознавать, что снова входит в моду простота, связанная с имянаречением. Столкнувшись с тем, что в один первый класс пришли 3 Есении, 4 Евы, 2 Платона, 2 Архипа и один Цезарь (представляете?!), неимоверно жалко стало девочку Любаву. Однако тенденция выбирать детям имена, корни которых практически потеряны глубоко в славянской культуре, актуальна уже не первый год, в том числе среди звездных родителей. А ведь глубокий смысл, вложенный в них, способен наградить ребенка особой силой.

Елисей — сын Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой

Возникает ассоциация со сказкой, где благородный Королевич Елисей искал суженую. На самом деле Елисей чуть было не стал Тихоном, но устроил маме переворот изнутри, и «тихий» Тихон за неактуальностью отпало, а по святцам было выбрано более подходящее имя.

Фома и Фока (полное имя Фотий) — сыновья Марии Шукшиной

Близнецы обязаны столь неординарными именами своей тете Ольге, которая обратилась за помощью к старцу, который и предсказал появление у ее сестры, актрисы Марии Шукшиной, двоих сыновей и посоветовал, как их назвать. Первое означает «светлый», другое – «близнец».

Лука и Марфа — дети Тутты Ларсен

Глубоко почитающая святыни телеведущая выбирала имена по святцам. Оказалось, что так звали любимых бабушку и деда Тутты, которые много значили для нее и прожили яркую, счастливую жизнь.

Любава — дочь актрисы Любови Тихомировой

Называя дочь редким именем, актриса и ее на тот момент супруг-дирижер Ласло перебрали сотни вариантов, преследуя цель сочетания с отчеством и звучности, остановились именно на Любаве. Опять же, все, что происходит от слова «любовь», не может быть несчастным.

Серафима, Аграфена и Глафира — дочери Марии Порошиной и Ильи Древнова

Родители девочек – фанаты звучных старорусских имен, поэтому выбор был очевиден, тем более что так звали бабушек актеров, а их продолжение – во внучках.

Серафима — дочь Сергея Шнурова

Неожиданно для поклонников питерский скандалист и рвач Шнур назвал дочурку древним славянским именем Серафима, что означает «пламенная».

Корней, Ермолай, Гордей, Никифор — сыновья Глафиры Тархановой

Красавица-актриса, абсолютно непохожая на многодетную маму, сама носит оригинальное древнеславянское имя. И детей нарекла такими же. По давней традиции всех детей в семье в семье Тархановой называют так, чтобы звучала раскатом буква «р», которая наделяет людей мощной энергетикой и волевыми качествами.

Клавдия — дочь Кристины Орбакайте

Свою единственную дочь певица и актриса назвала в честь легендарной Клавдии Шульженко, надеясь на то, что имя наложит отпечаток на жизнь и талант дочери.

Что ни говори, а славянские имена не только восхитительны своей звучностью, мелодичностью и небанальностью. Они обладают мощным магнетизмом, притягивающим удачу и добро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Комментарии: 7
  1. Светлана

    И что же тут славянского? Все имена, кроме Любавы либо еврейского, либо греческого, либо латинского происхождения. Славянские имена — это те, которые не надо переводить, т. е. те, которые понятны славянам без перевода. Тут же все имена просто нуждаются в переводе. Вот парочка примеров действительно славянских имён: Душан, Радован, Владимир, Владислав, Радомир, Ясна, Душанка, Цветана, Милолика, Любица, Милица и другие.

  2. Ирина

    Для меня эти имена не благозвучны, не радуют ухо! Вот недавно ехала в электричке и напротив села молодая женщина с двумя девочками -двойняшками, малышкам года по 3,приятно как было услышать их имена, Лена и Таня!! Как это классно , красиво!! Жду когда войдут в моду Валюши, Галинки, Танечки, Оленьки,Ниночки!!!

    1. Руся

      Да Любава ж неплохо звучит… и тоже Любой звать можно.

  3. Руся

    Серафима не славянское, а еврейское имя. Тут вообще славянское только Любава.

  4. Ирина

    Автор, непонятно почему жалко девочку Любаву? Имя красивое, нежное, славянское. Остальные вообще не нравятся.

  5. Алла

    Любава красивое славянское имя. Звучит очень нежно.Остальные имена не нравятся.

  6. Илья

    Да где же здесь русские имена- одни жидовские- кроме Любавы.

Добавить комментарий

Adblock
detector