Советская любовь Дина Рида

Дин Рид – один из символов поп-культуры шестидесятых — семидесятых годов прошлого столетия. Певец, актер и режиссер завоевал сердца многих поклонников по всему миру, включая советских граждан. В качестве жеста признательности исполнитель даже получил премию Ленинского комсомола в 1979 году за свои песни о борьбе за мир и о дружбе между народами.

Любовь всей жизни

Несмотря на то что по Дину сходили с ума миллионы девушек со всего света, но певец выбрал в качестве спутницы жизни эстонскую актрису Эве Киви. Она была крайне популярна в кинематографе пятидесятых, а по данным недавнего опроса она стала самой красивой актрисой прошлого столетия по мнению эстонских респондентов.

Зрители из стран СНГ узнают Эве по таким ролям, как Зоя в фильме «Накануне», Урсула в «Последней реликвии», возлюбленной Ратмира в «Руслане и Людмиле» и еще нескольким десяткам эпизодических ролей в различных образцах советской классики.

Как развивался роман

Дин и Эве встретились в начале семидесятых, когда у американской звезды были гастроли в СССР. Первая их встреча едва не стала последней: актриса опаздывала на самолет и не захотела знакомиться с Дином. Однако несколько дней спустя они вновь случайно встретились в Москве, и после этого их было уже не разлучить.

Роман закрутился даже несмотря на то, что обе знаменитости на тот момент состояли в браке. Через некоторое время после встречи они решили официально развестись со своими супругами. Уже в 1972 году они вместе встретили новогоднюю ночь и планировали свадьбу.

Однако планам не суждено было сбыться. Тогдашний секретарь комсомола, Борис Пастухов, был категорически против брака американца и советской девушки. На тот момент от Пастухова зависели все концерты Рида в СССР.

С тех пор Дин и Эве виделись тайно. Дин снова женился, у Эве были новые романы, у обоих подрастали дети. Однако в разных странах, на гастролях и концертах их как магнитом тянуло друг к другу. Так прошло 10 лет.

В 1982 году Дин приехал в Москву для встречи с Эве и заявил, что нашел женщину, похожую на нее. Речь шла об актрисе Ренате Блюм. Дин сказал, что намерен на ней жениться, и Эве пришлось переступить через свою горечь и обиду и отпустить его.

Уже весной 1986 года Эве пришла страшная новость: Дин Рид трагически погиб. Перед этим актрисе снился вещий сон: ее возлюбленный принес ей мокрые от слез носовые платки. И даже в поздних интервью спустя много лет Эве с горечью вспоминает этот странный, но счастливый роман. Она говорит: «Дин дал мне самое большое счастье в жизни».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector