Так ли неправа оказалась Регина Тодаренко в своем высказывании, и кто её поддержал

Регина Тодоренко – известная телеведущая, певица, звезда программы «Орел и решка», а также бывшая обладательница титула «Женщина года» журнала Glamuor. Сейчас девушка замужем за Владом Топаловым, у них есть маленький сын.

Регина Тодоренко

Недавно Регина получила еще большую известность, но в этот раз, скорее, негативную, скандальную. После того как звезда публично высказала свое мнение в адрес жертв домашнего насилия, на нее обрушился шквал критики.

Что за скандал

В одном из интервью Регина Тодоренко сказала фразу: «Нужно быть психически больным человеком, чтобы сказать на камеру: «Мой муж меня бьет»… А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?» Не попытавшись понять несколько сырую фразу Регины, многие восприняли ее высказывание как обвинение жертв домашнего насилия в том, что они сами виноваты, что их бьют.

Поскольку домашнее насилие над женщинами – актуальная и обсуждаемая сегодня проблема, выступление Регины вызвало широкий общественный резонанс. Подписчики девушки оставляли ей неприятные комментарии в социальных сетях, многие бренды разорвали контракты со звездой, а журнал Glamuor лишил ее статуса «Женщина года». Чтобы сгладить скандал, Тодоренко несколько раз выступила на публику с извинениями и попыталась донести до всех, что ее просто немного не так поняли.

То есть, Регина Тодоренко не отказывается от своих слов, но пытается сформулировать свою мысль более точно. Она открыто заявляет, что против домашнего насилия, и в доказательство этому сделала крупное пожертвование в размере 2 млн рублей фонду «Насилию.нет».

телеведущая Регина Тодоренко

Так ли неправа Регина Тодоренко

Если хотя бы попытаться понять сказанное Региной, можно заметить, что в ее речи несколько иной посыл. Она хотела донести мысль о том, что каждая девушка имеет право выбора, когда и за кого выходить замуж. И если муж бьет или применяет моральное насилие, она может стать инициатором развода и начать жить отдельно. Зачем терпеть человека, который оказался таким моральным уродом?

Также девушка подтверждает, что в конфликте всегда виноваты обе стороны. Если мужчина ударил женщину, его, конечно же, ничто не может оправдать. Это ужасный проступок, который не должен быть нормой в современном обществе. Но если это произошло, в таком случае нужно, как уже сказано выше, разводиться.

И в чем же так неправа телеведущая? Современная женщина действительно обладает правом выбора относительно того, с кем жить и как жить. Она может в любой момент остановить моральное и физическое насилие со стороны супруга, подав на развод. Конечно, принять такое решение нелегко, особенно если женщине некуда уходить или не на что содержать детей, а может, мужчина угрожает ей или детям. Но и в таких ситуациях есть выход – обратиться в центр поддержки жертв домашнего насилия, где помогут решить проблему.

Кто поддержал Регину

Среди гневных комментариев в адрес телеведущей нашлось и несколько позитивных. Первой на защиту девушки встала Яна Рудковская, которая, избегая темы домашнего насилия, призвала прекратить публичное четвертование Регины. Чуть позже слова поддержки высказала Ксения Собчак. Яро заступились за Регину Тодоренко писатель Александр Цыпкин и актриса Настасья Самбурская. Иван Ургант в своем шоу предложил всем, кто негативно высказывается в адрес телеведущей, подумать, а не занимаются ли они в этот момент моральным насилием?

Регина Тодоренко и Влад Топалов

Но самым главным защитником стал любимый муж Влад Топалов. Он опубликовал пост спустя сутки после скандала, где попросил остановить травлю супруги, которая прорыдала целый день и даже публично извинилась. Влад подчеркнул, что не даст в обиду свою семью и не станет терпеть оскорбления в адрес жены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Комментариев: 1
  1. olegtisha

    А не бьёт, значит не любит?

Добавить комментарий

Adblock
detector