Цыганка Рада – ни капли цыганской крови

Светлана Тома – та самая актриса, сыгравшая роль цыганки Рады в фильме «Табор уходит в небо». Она не имела профессионального образования, но стала невероятно популярной в СССР и далеко за его пределами. А все благодаря удачному стечению обстоятельств и уникальной внешности Светланы.

Путь к славе

Светлана Фомичева родилась в небогатой деревенской семье. С ранних лет девочка старалась помогать родителям вести хозяйство, после школы поступила в юридический вуз. О том, чтобы стать актрисой, она даже не мечтала. Но судьба решила все за нее.

По счастливой случайности на улице ее встретил режиссер Эмиль Лотяну и сразу же понял, что именно эта девушка подходит ему для роли цыганки Рады. Светлана отказалась от предложения сниматься в фильме, но режиссер был настойчив и попросил родителей девушки, чтобы те попытались убедить ее дать согласие.

Светлана послушала совета родителей и сыграла роль цыганки в «Красных полянах». После первой успешной картины Лотяну снял еще одну – «Табор уходит в небо», которую зрители очень полюбили. Она стала одной из самых известных советских актрис, а вскоре о ней узнали и за рубежом.

Другие режиссеры не стали предлагать роли актрисе без профессионального образования, и Светлана продолжила сотрудничество с Эмилем Лотяну. Она снова сыграла цыганку, на сей раз – в картине «Мой ласковый и нежный зверь».

Имеет ли Светлана Тома цыганские корни

Удивительно, что многие поклонники и поклонницы Светланы верили в то, что актриса, появлявшаяся в кино в роли цыганки, в реальной жизни имела восточную или цыганскую кровь. В действительности же она родилась в русско-еврейской семье и никаким образом не была связана с цыганским народом.

Типаж внешности актрисы привлек внимание Эмиля Лотяну. Режиссер был убежден, что именно Светлана сможет сыграть роль цыганки в его фильмах и, кажется, не ошибся. Картины получились яркими и запоминающимися во многом благодаря главной героине.

Личная жизнь

В личной жизни у Светланы все было не менее интересно, чем в кино. Режиссер Эмиль Лотяну долгое время ухаживал за ней, прежде чем она ответила взаимностью. Пара была вместе на протяжении десяти лет, но потом Светлана ушла от мужа, так как не смогла больше терпеть его странный и очень непростой характер. Второй брак был счастливым, но коротким – Олег Лачин погиб в автомобильной аварии, оставив жену и дочь Ирину.

Актриса была вынуждена много работать, чтобы обеспечить себя и ребенка, поэтому уделяла ей мало внимания, о чем теперь жалеет. Зато с маленькой внучкой она сидела все свободное время. Светлана поздно вышла замуж в третий раз за драматурга Андрея Вишневского, но вскоре они расстались.

Сегодня популярная советская актриса, известная, прежде всего, по роли цыганки Рады, не появляется на экранах. Светлане Томе исполнилось 72 года, но она выглядит достаточно бодро и свежо, так как ведет активный образ жизни и радуется каждому прожитому дню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector