В суд как на работу: 7 звездных ответчиков в судебных разбирательствах

Перед правосудием все равны, и даже статус «селебрити» не дает право нарушать закон. Но многие из звезд то ли забывают о законах, то ли не считают нужным с ними считаться. В итоге такое поведение приводит их в суд в качестве ответчика или даже обвиняемого.

Наоми Кэмпбелл

Не раз в СМИ писали о вздорном и вспыльчивом характере супермодели Наоми Кэмпбелл. Особенно страдают от ее поведения гувернантки, работающие в ее доме. Так, помощница по дому Наоми Анна Сковалино обращалась в суд с попыткой усмирить «черную пантеру». В иске говорилось, что модель в порыве злости бросила в Анну телефон и попала ей в голову, после чего гувернантка была вынуждена обратиться в больницу. Справедливый американский суд, рассмотрев обстоятельства дела, признал Наоми виновной и присудил ей 5 дней общественных работ и возмещение ущерба Сковалино в сумме 363$.

Майк Тайсон

Боксер Майк Тайсон тоже не раз оказывался на скамье подсудимых. За одно из правонарушений Майку даже пришлось отсидеть 6 лет. Модель Дезире Вашингтон обвинила боксера в изнасиловании. Майк утверждал, что не принуждал ни к чему модель, и что она понимала, зачем он ведет ее в отель. Но присяжные оправданиям Тайсона не поверили, и чемпиону мира пришлось сесть в тюрьму.

Джон Траволта

На актера Джона Траволту трижды подавали в суд. И, как ни странно, все три раза это были массажисты. Обвинение у всех было идентичное, якобы Траволта приставал к парням, намекая на продолжение процедур нестандартным способом. Один из массажистов утверждал, что актер предлагал ему 12 000$ за секс. Но верный муж и заботливый отец Джон Траволта отрицал все обвинения. В результате представители Фемиды приняли сторону актера, а обвинения истцов не подтвердились.

Филипп Киркоров

Король российской поп-музыки Филипп Киркоров несколько раз представал перед судьями и присяжными. Последним иском были претензии французского певца Дидье Маруани по плагиату. Якобы в песне Киркорова «Жестокая любовь» использована музыка, написанная Дидье. Француз требовал от Филиппа компенсацию в размере 75 миллионов рублей, но в результате не получил ничего. Адвокаты Киркорова доказали, что его песня была написана еще 2000 году, а французская композиция только в 2008.

Роза Сябитова

Получив всенародную славу благодаря телепередаче «Давай поженимся», сваха Роза Сябитова решила сводить пары не только на экране, но и в жизни. Она открыла такой себе клуб знакомств, в котором обещала за 250 тысяч рублей помочь одиноким дамам и устроить их судьбу. Сколько устроенных невест было — неизвестно, а вот две недовольные работой свахи подали иски. В результате разбирательств Сябитовой пришлось выплатить потерпевшим 800 тысяч рублей.

Наталья Бочкарева

На скамью подсудимых Бочкарева попала за хранение наркотиков в нижнем белье. Патрульные остановили машину, в которой находилась актриса не совсем в адекватном состоянии. Во время досмотра был найден пакетик с кокаином. После Бочкарева заявила, что на видео возле авто ее двойник, но ей не поверили. Наталье грозило 3 года за решеткой, но наказание смягчили и ограничились штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением прав на 1 год и 8 месяцев.

Михаил Ефремов

Актеру Михаилу Ефремову за нарушение закона предстоит провести 7,5 лет в колонии. Находясь в нетрезвом состоянии, Михаил врезался во встречный автомобиль, в результате чего водитель авто погиб. Во время расследования Ефремов то подтверждал свою вину, то отказывался от показаний, то читал стихи о погибшем. Но судьи все равно вынесли справедливый приговор. Адвокат Ефремова вообще выставил процесс в пиар, заявив, что после освобождения у Михаила будет еще больше ролей.

Прежде чем совершать незаконное действие, стоит подумать о расплате. Так как не всегда знаменитое имя позволит уйти от ответственности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЧÖnline
Добавить комментарий

Adblock
detector